2016年11月13日日曜日

喜幸(きいこ)

こんにちは、スタッフの原田です。
もう11月ですね。秋も深まり、すっかり寒くなってきました。
昨年ブログで食欲の秋だなんて書いていたのが、ついこないだのようです。
今年も相変わらず食欲の秋なのですが・・・。

さて、今回ご紹介したいお店は四条木屋町を下がったところにある「喜幸(きいこ)」さんです。
カウンターだけのお店なのですが、暖かみのある素敵なお店でした。


















最初に頂いたのが、青豆の豆腐。
手作りだそうで、甘みがあって美味しかったです。

















まるでお皿の上で泳いでいるように盛り付けられているのが美しいです。

















どんどんお酒がすすむ料理が続きますが、この鮎も絶品でした。
実は、実際お店にお邪魔したのは少し前なのですが、写真を見ると美味しさが舌によみがえります。

































かれいの天ぷらや、鱧など大好きなお魚をたくさん頂きました。
どれも本当に美味しかったです。















































店の雰囲気同様、素朴なのですが優しい味付けの、なんだか懐かしさもある素敵なお料理をたくさん頂きました。
また是非食事に伺いたいお店の一つです。

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