2017年7月13日木曜日

中勢以 月(にくづき)

スタッフの原田です。
しばらくお休みをいただいてましたが復帰をさせていただきました。
またブログも更新させていただきますので、宜しくお願いします。

















いつも美味しいお店を紹介させていただきましたが、今回は京都知恩院にある「中勢以 月(にくづき)」さんです。
実は、以前ブログでご紹介させて頂いたイタリアンレストランのシェフの方がされてると聞いたのでランチを食べに伺いました。
店の前には白川が流れてまして、窓からもその景色を楽しむことができます。

















ランチコースの最初にお出し頂いたのは、冷製スープのジュレです。
梅雨の湿気で暑い日には最高にマッチして、牛肉のエキスが効いてて美味しかったです。



























こちらのシェフが以前されてたイタリアンのお店でもそうだったのですが、サラダが本当に美味しいんです。
以前されてたお店を閉められてましたので、また再びこの味が楽しめるのは幸せですね。
シェフが私のことを覚えて頂いてて、サービスで牛肉のパテドカンパーニュも出して頂きました。
中にはイチジクが入ってて上品な甘みが美味しかったです。






























中勢以さんはお肉が有名なお店ですので、友人とハンバーグとステーキを頂きました。
ステーキのお肉は本当に柔らかくて、ハンバーグも手間暇かけて丁寧に作られてるのがよく分かります。


































デザート出して頂いたグラニテには、なんとバジルが使ってあって、青臭さは一切なく甘みと爽やかなバジルの香りが口の中で合わさって、本当にシェフのセンスが光る最高の一品でした。
是非、今度はディナーでお伺いしたいですね。

中勢以 月
http://www.kyotonakasei.jp

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