2017年2月15日水曜日

割烹匠庵

こんにちは、衛生士の原田です。
最近、本当に寒いですね。
雪がちらついてる日も多いですので、寒いのも苦手な私には通勤だけでも大変です。
さて、そんな寒い日を頑張って乗り切るために、大好きなフグ料理を食べに行ってきました。

京都祇園の四条縄手南にある「割烹匠庵」さんです。




















突き出しから本当に美味しくて、最初からどんどんお酒が進んでしまいます。
湯葉には贅沢にウニとイクラも乗ってて美味しかったです。





















そして、いよいよ大好きなフグづくし。
焼きフグにフグの唐揚げです。

ほくほくのフグがビールに合いました。


















さらにてっさにてっちりです。
綺麗に切られたフグの身は歯ごたえもあり、旨味もしっかりしてて何枚でも食べれてしまいます。

















そして、私的にはメインディッシュ、白子です。
甘くてクリーミーで、最高に贅沢な美味しさでした。


















もちろん、シメは雑炊ですね。
デザートも美味しかったです。

本当に一つ一つ美味しくて、また是非伺いたいお店でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿