2017年3月30日木曜日

グリルグリーン

こんにちは、スタッフの前田です。

もうすぐ4月です。桜の開花が気になる今日この頃です。
お花見、来週くらいですかね・・・今一番の楽しみです(*^-^*)

昨日テレビを観ていたら、偶然、以前伺ったお店が映っていたので・・・
私が伺ったのは2ヶ月前くらいですが、知人に連れて行ってもらった
祇園四条にあるカウンターのみのお店「グリルグリーン」さん
確かにまた行きたいお店になりました♪

お料理はコースで、お酒もこの日はお料理に合わせてお任せしました。


























前菜、エスカルゴ、オニオングラタンスープ・・・お酒は泡、白ワインとお酒が進む
お料理が続きます。メインのお肉は脂身も程よくあるジュウシ~な部位を2種類


























お肉が焼けた頃には、赤ワインで出来上がっていましたが、お肉を食べると
またワインが進んでしまって(*^▽^*)・・・(写真、かなりピンボケです)
そして、お店の看板メニュー!!テレビで取り上げられていた卵サンド&カレーライス

























お腹もまぁまぁ一杯でしたが、美味しくてペロッと完食しちゃいました。(本当にボケボケな写真で申し訳ないです・・・)

マスター?シェフ?も気さくな方でお話も楽しく長居してしまいました。
シンプルなお料理もしっかり目のお味でお酒好きの方、かなりおすすめです☆
飲みすぎ注意です!!

その時に教えて頂いたワインオープナー☆















赤と黒の所をコルクの上から挟み、左のバーを上から下ろして、持ち上げると
コルクが簡単に抜けてるんです~楽々で失敗なしなんです~
ネットで探して購入済みです(^^♪

来月また伺う予定ですが、予約が取れるか心配です。

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