スタッフの原田です。
先日、スタッフの都さんの歓迎会で
和牛ステーキで有名な「祇園 佐橋」さんに従業員一同で伺いました。
前菜はホタルイカです。
新鮮なホタルイカはとろけるようで美味しかったです。
次のメニューはお野菜を包んだロースに昆布塩添えです。
あっさりとした昆布塩がお肉と合って、何個でもいただけそうです。
人参ソース添えられた鹿肉です。
癖のない鹿肉が、白ワインととても合いました。
次はかさごの米粉焼き、ホワイトアスパラガス、黒オリーブのサラダです。
お肉で有名な佐橋さんですが、お魚もお野菜もとても美味しかったです。
いよいよメインディッシュのロースヒレステーキです。
こちらのお店ではナイフを自由に選べるますので、私は豹柄のナイフを選びました。
柔らかいお肉でジューシーで贅沢な一品でした。
チーズも出して頂きましたが、お酒が好きな私にとってこれだけでワインをどんどん飲めてしまいます。
デザートは、いちごだいふくと大葉アイスです。
本当に至福のひと時でした。
このメンバーでまたがんばっていきますので宜しくお願いします。
「祇園 佐橋」
http://gion-sahashi.net/space/
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